本校の入学者選抜についての情報は、随時このページに掲載します。
本校の概要については、学校についての各ページをご覧ください。
最新の情報が表示されない場合は、ブラウザの再読み込み(リロード、リフレッシュ)ボタンを押して、最新の情報を読み込んでみてください。(多くの場合は、お使いのPCのアプリケーションの設定の問題です。)

入学者選抜について(R02)

令和2年度入学者選抜関係情報

R02 入学者選抜 後期選抜募集要項について

令和2年度福島県立須賀川高等学校入学者選抜 後期選抜募集要項を掲載します。

手続きの方法や日程につきましては、募集要項をご覧ください。

後期 募集要項(普通科・オフィス情報科 共通) R02-sukagawa-h_2-1_kouki_boshuuyoukou.pdf [PDF形式]

(注意)
マウス等の右ボタンでクリックして「名前をつけてリンク先を保存」などの操作で保存することをお勧めします。ファイルへのリンクを押してPDFファイルを開いてから保存をすると、ファイル名が変わることがありますのでご注意ください(内容は変わりません)。表示してそのまま紙に印刷する場合には問題はありません。

不明な点があれば、本校にお問い合わせください。

なお、令和2年度福島県立高等学校入学者選抜についての一般的な事項は、福島県教育委員会の「令和2年度入学者選抜に関すること」のページでご確認ください。

R02 入学者選抜 前期選抜募集要項・志願理由書について

令和2年度福島県立須賀川高等学校入学者選抜 前期選抜募集要項・志願理由書を掲載します。

手続きの方法や日程につきましては、募集要項をご覧ください。(出願する型等によって、必要な書類や検査・面接の日程等が異なる場合がありますので、よく確認してください。)

特色選抜に出願する場合には、志願理由書はダウンロードしA4判の用紙に印刷してお使いください。(C型の志願理由書は2ページありますので、必ず両面印刷で作成してください。)

(注意)
マウス等の右ボタンでクリックして「名前をつけてリンク先を保存」などの操作で保存することをお勧めします。ファイルへのリンクを押してPDFファイルを開いてから保存をすると、ファイル名が変わることがありますのでご注意ください(内容は変わりません。)。表示してそのまま紙に印刷する場合には問題はありません。

不明な点があれば、本校にお問い合わせください。

中学生のみなさんへのお知らせ

令和元年度 中学生1日体験入学について

今年度の中学生1日体験入学は7月26日(金)に開催します。
参加希望の中学生・保護者の方は、中学校を通じてお申し込みください。
近隣の中学校には、学校代表アドレス宛に6月3日に電子メールでご案内をお送りしました。
遠方の中学校や万一届かない場合等は、このページから案内・申込用ファイルをダウンロードしてお申し込みください。案内には申込み締切が6月26日(水)となっておりますが、電子メールが届いていない中学校様につきましては7月3日(水)まで受付いたします。

・案内(PDFファイル) R1_sukagawa-h_taikennyugaku.pdf
  ・体験入学講座一覧(PDFファイル)R1_sukagawa-h_taikennyugaku_kouza.pdf
  ・申込用紙(Excelファイル) R1_sukagawa-h_taikennyugaku_moushikomi.xlsx
                                                       (教務部)