H30 生徒・保護者の皆様へのお知らせ

2018年4月の記事一覧

1学年だより発行のお知らせ

1学年だよりを生徒の皆さんに配付しました。

主に、5月の行事が記載されていますので、ご確認ください。

5月21日(月)~5月24日(木)は中間考査です。

なお、お手元に届かない場合やご不明の点がございましたら、各担任へご連絡ください。

全学年 三会合同総会の開催について

4月28日(土)に開催される三会合同総会につきまして、「平成30年度 父母と教師の会 生徒活動後援会 緑の会 合同総会開催について」(4月20日(金)付文書)を、お子様を通じて配布いたしました。

参加申込書の提出期限は4月24日(火)です。ご欠席の場合も必ずご提出いただきますようお願いします。日程等の詳細は文書をご覧ください。

※ 当日本校のグラウンドは駐車場として使用できません。来校の際にはできるだけ公共交通機関をご利用ください。近隣の商業施設には駐車しないでください。

(総務部)

1学年 緊急連絡用メール一斉配信システムへの登録のお願い

4月9日(月)の入学式の受付時に、新入生の保護者のみなさまへ「緊急連絡用メール一斉配信システムへの登録のお願い」(文書)を配付いたしました。三会合同入会式でも教頭よりご説明させて頂きましたが、内容をご確認の上、是非登録をお願いいたします。

新2・3年生で、昨年度登録を済まされた方は、改めて登録する必要はありません。

ご不明な点は本校までお問い合わせください。(担当:教頭)

(教頭)