2019年10月の記事一覧

オリンピック・パラリンピック運動 講演会

旭陵祭企画の一つとして、オリンピック・パラリンピック運動講演会を行いました。

須賀川市立博物館館長 安藤清美 氏 を講師にお迎えし、「伝説のランナー円谷幸吉について」と題して、本校卒業生である円谷幸吉選手の生い立ちや、1964年東京オリンピックでの活躍などについてお話をうかがいました。

講演終了後は、感想をまとめるなどして、先輩の偉業を振り返りました。

旭陵祭開祭式・校内発表

いよいよ旭陵祭が始まりました。

第1日の今日は、開祭式の後、合唱部・吹奏楽部の発表、各クラスによるステージパフォーマンスなどを行いました。

全校生が体育館に集い、熱気にあふれました。

生徒会のパフォーマンス

一般公開まであと3日

一般公開に向けて、今日は終日準備となっています。

各ホームルーム教室はクラス企画の準備が進んでおり、文化祭の雰囲気が高まってきました。

卒業生(松宮榮典様)より絵画(洋画)を寄贈していただきました

本校卒業生である松宮榮典様(昭和35年度卒)より絵画(洋画)を寄贈いただきました。

絵画は、生徒昇降口に展示しました。生徒昇降口の一部はフリースペースになっており、

生徒のリフレッシュの場となっています。来校された際には、ぜひ鑑賞していただければと思います。

松宮榮典 タイトル「 音が生まれるとき(1)」

生徒昇降口の一部はフリースペースになっており、生徒のリフレッシュの場となっています。