イノベーション人材育成事業 生徒の体験学習プログラムが実施されました。

10月29日(火)にオフィス情報科2年1組が、コミュタン福島とふくしま逢瀬ワイナリーを訪問しました。

コミュタン福島では、再生可能エネルギーの燃料電池について学びました。また、施設見学と説明をしていただき震災後の福島の環境についても学習することができました。

燃料電池について説明を受けています。 現在の福島について説明をしていただいてます。 様々な体験を通して学習できます。

ふくしま逢瀬ワイナリーでは、なりたちと六次産業化について学習しました。当日は1年に数度しか行われないオリ引きの作業が行われていました。特別に醸造スペースに入れていただきました。