入学者選抜について(R02)

R02 入学者選抜 前期選抜募集要項・志願理由書について

令和2年度福島県立須賀川高等学校入学者選抜 前期選抜募集要項・志願理由書を掲載します。

手続きの方法や日程につきましては、募集要項をご覧ください。(出願する型等によって、必要な書類や検査・面接の日程等が異なる場合がありますので、よく確認してください。)

特色選抜に出願する場合には、志願理由書はダウンロードしA4判の用紙に印刷してお使いください。(C型の志願理由書は2ページありますので、必ず両面印刷で作成してください。)

(注意)
マウス等の右ボタンでクリックして「名前をつけてリンク先を保存」などの操作で保存することをお勧めします。ファイルへのリンクを押してPDFファイルを開いてから保存をすると、ファイル名が変わることがありますのでご注意ください(内容は変わりません。)。表示してそのまま紙に印刷する場合には問題はありません。

不明な点があれば、本校にお問い合わせください。

なお、令和2年度福島県立高等学校入学者選抜についての一般的な事項は、福島県教育委員会の「令和2年度入学者選抜に関すること」のページでご確認ください。