H30 生徒・保護者の皆様へのお知らせ

1学年だより8月号発行のお知らせ

お子様を通じて1学年だより8月号をお渡ししました。

主に8月の日程を掲載しております。

ご確認の上、ご不明な点がございましたら学年までご連絡ください。

ブロック塀の調査結果について

平成30年6月18日に発生した大阪府北部地震により、小学校のブロック塀が倒壊した事故を受け、本校でも敷地内のブロック塀の調査を行いました。
 調査の結果、本校のブロック塀については高さ・厚み・控え壁の設置・基礎の深さ等について、建築基準法の規定を満たしていることを確認しました。また、強度に影響を及ぼす大きなひび割れや破損、倒壊の恐れのある傾斜等もありませんでした。今後も定期的に確認を行い、生徒並びに地域の安心・安全の確保に資することとしております。
 また、本校では、地震の際にはブロック塀等の「倒れるもの」、屋根瓦等の「落ちてくるもの」がある場所から離れるよう、生徒への安全指導を行っておりますが、保護者の皆様からも生徒への注意喚起をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

1学年だより7月号発行のお知らせ

学年だより7月号をお子様を通じてお渡ししました。

7月の日程や夏期課外などについて記載しております。

ご確認いただき、不明な点等ございましたら、学年までご連絡ください。

1学年 保護者会のお知らせ

1学年保護者会のお知らせをお子様を通じてお渡ししました。

6月28日(木)実施を予定しております。

詳細をご確認いただき、お手数ですが、

6月22日(金)までに参加申込書を各クラス担任へ

ご提出ください。