H30 生徒・保護者の皆様へのお知らせ

UNIVERSAL STAR PARTY

須賀川高校生のためのパーティー‼️

ワクワクドキドキ

1日遊びまわって疲れている様子でしたが、始まると大盛り上がりです。

バス 修学旅行だより⑤

修学旅行第3日目。今日はUSJ。

この4日間で一番の楽しみにしている生徒が多く、全体的にテンション高めです。

バス 修学旅行だより④

天候にも恵まれ京都・大阪の街を堪能できた生徒たち。路線や上下線を間違えたり、改札のトラブルにあったり、一人だけはぐれたり・・・と。

大津から大阪まで色々トラブルもありましたが、ほぼ20時までに全員到着しました。どこか自信を得た生徒たちでした。

バス 修学旅行だより③

修学旅行2日目の今日は、班別自主研修です。

8時に、ここ大津のホテルから、思い思いに京都や大阪の名所を辿り、20時までに大阪のホテルに来てもらいます。

この日のためにガイドブックやインターネットで情報を集め、計画を練ってきた生徒たち。

先生方に見送られながら駅へ、いざ出発!

バス 修学旅行だより②

新幹線・バスも予定通りでした。

14時に奈良公園に到着し、集合写真を撮り、東大寺を見学しました。専属ガイドの説明を聞きながら奈良の歴史を学びました。

16時前には薬師寺を訪れました。1時間余りでしたが、法話を拝聴し、薬師三尊像などを参観できました。