本校の入学者選抜についての情報は、随時このページに掲載します。
本校の概要については、学校についての各ページをご覧ください。
最新の情報が表示されない場合は、ブラウザの再読み込み(リロード、リフレッシュ)ボタンを押して、最新の情報を読み込んでみてください。(多くの場合は、お使いのPCのアプリケーションの設定の問題です。)

中学生のみなさんへのお知らせ

合格者オリエンテーションについて

合格者及び保護者の皆さんへ

3月27日(金)に開催予定の「合格者オリエンテーション」は、会場・日程・内容を一部変更して実施します。集合時刻に変更はありません。

なお、感染症の拡大防止のため、手洗い、うがいやマスク着用などの咳エチケットについても協力をお願いします。体調のすぐれない方は無理に参加せず、欠席する旨を在籍中学校に連絡するか、直接本校に連絡してください。(電話0248-75-3325)

(日程)

8:15~ 8:45 受付(第一体育館)→指定された教室で待機

9:00~ 9:30 全体指導(校内放送による)

9:30~ 9:50 諸連絡(各教室)

10:00~12:30 物品購入・ジャージ採寸(順に案内)

令和元年度 中学生1日体験入学について

今年度の中学生1日体験入学は7月26日(金)に開催します。
参加希望の中学生・保護者の方は、中学校を通じてお申し込みください。
近隣の中学校には、学校代表アドレス宛に6月3日に電子メールでご案内をお送りしました。
遠方の中学校や万一届かない場合等は、このページから案内・申込用ファイルをダウンロードしてお申し込みください。案内には申込み締切が6月26日(水)となっておりますが、電子メールが届いていない中学校様につきましては7月3日(水)まで受付いたします。

・案内(PDFファイル) R1_sukagawa-h_taikennyugaku.pdf
  ・体験入学講座一覧(PDFファイル)R1_sukagawa-h_taikennyugaku_kouza.pdf
  ・申込用紙(Excelファイル) R1_sukagawa-h_taikennyugaku_moushikomi.xlsx
                                                       (教務部)

入学者選抜について(R02)

令和2年度入学者選抜関係情報

R02 入学者選抜 後期選抜募集要項について

令和2年度福島県立須賀川高等学校入学者選抜 後期選抜募集要項を掲載します。

手続きの方法や日程につきましては、募集要項をご覧ください。

後期 募集要項(普通科・オフィス情報科 共通) R02-sukagawa-h_2-1_kouki_boshuuyoukou.pdf [PDF形式]

(注意)
マウス等の右ボタンでクリックして「名前をつけてリンク先を保存」などの操作で保存することをお勧めします。ファイルへのリンクを押してPDFファイルを開いてから保存をすると、ファイル名が変わることがありますのでご注意ください(内容は変わりません)。表示してそのまま紙に印刷する場合には問題はありません。

不明な点があれば、本校にお問い合わせください。

なお、令和2年度福島県立高等学校入学者選抜についての一般的な事項は、福島県教育委員会の「令和2年度入学者選抜に関すること」のページでご確認ください。

R02 入学者選抜 前期選抜募集要項・志願理由書について

令和2年度福島県立須賀川高等学校入学者選抜 前期選抜募集要項・志願理由書を掲載します。

手続きの方法や日程につきましては、募集要項をご覧ください。(出願する型等によって、必要な書類や検査・面接の日程等が異なる場合がありますので、よく確認してください。)

特色選抜に出願する場合には、志願理由書はダウンロードしA4判の用紙に印刷してお使いください。(C型の志願理由書は2ページありますので、必ず両面印刷で作成してください。)

(注意)
マウス等の右ボタンでクリックして「名前をつけてリンク先を保存」などの操作で保存することをお勧めします。ファイルへのリンクを押してPDFファイルを開いてから保存をすると、ファイル名が変わることがありますのでご注意ください(内容は変わりません。)。表示してそのまま紙に印刷する場合には問題はありません。

不明な点があれば、本校にお問い合わせください。